收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
0755-88840926

福禄克电子仪器仪表公司

福禄克电子仪器仪表公司是世界领先的电子测试工具生产、分销和服务商。

新闻中心
  • 暂无新闻
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应商品 » FLUKE福禄克F1630-2钳形接地电阻测试仪 接地电阻钳型测试仪
FLUKE福禄克F1630-2钳形接地电阻测试仪 接地电阻钳型测试仪
点击图片查看原图
商品: FLUKE福禄克F1630-2钳形接地电阻测试仪 接地电阻钳型测试仪 
单价: 9081.00
品牌: FLUKE/福禄克
地区: 天津
人气: 已有 7 人关注
更新: 2020-04-28
详细信息
技术参数
品牌Fluke
类型钳式接地电阻计
    产品介绍

Fluke 1630接地电阻钳形测试仪

用于测量商业、工业和工程应用场合的接地回路电阻

>Fluke 1630 采用夹钳接地电阻测试技术,大大简化了接地回路测试过程,并允许进行非侵入式漏电流测量。 Fluke 1630 小巧精致,经久耐用,非常适合在狭窄的地方和恶劣的环境中使用,而“显示保持”、连续测试以及声音警报功能使之非常便于使用。 它采用创新技术,这意味着可以在无需切断电路的情况下完成接地回路电阻测试和连续测试。

无辅助极测试法

>Fluke 1630 采用无辅助极测试方法,无需断开并联接地电极,也不用查找适合放置辅助接地棒的位置。 这大大节省了时间,并且使用户(例如,工业和工程电气技师以及现场维修电工和承包商)可以在无法使用其他技术的地点(包括建筑物内部或电线塔上)执行接地回路电阻测试。 采用无辅助极测试法,不再需要接地棒。 Fluke 1630 接地电阻钳型测试仪卡在接地棒或连接电缆周围。 测试仪的一半用于感应已知电压,另一半用于测量电流。 测试仪可以自动确定此接地连接的接地回路电阻。

    产品特点
  • 宽广的接地回路电阻测量范围(0.025 Ω 至 1500 Ω),能够满足各种需求

  • 35 毫米(1.38 英寸)大钳口,可以测试各种接地极和/或等电位母线

  • 接地漏电流测量范围 0.2 mA 至 1000 mA,无需断开即可测量,非常适合系统故障诊断

  • 宽广的交流电流测量范围(0.2 A 至 30 A),适于多种应用

  • 用户自定义的 HI/LO 警报限制,可以快速测量评估

  • 方便的“显示保持按钮,用于在难以接近的地方获取读数

  • 省时的存储功能自动记录和存储测量值

  • 自动自我校准,确保每次测量正确无误

  • 过载保护: 200 A

  • 随附便携包和电阻测试回路

  • 电池寿命 ≥ 8 小时(连续工作)

重要知识点

 

为什么要接地?

接地不良不但会造成不必要的停工,而且还会引起危险,增大设备故障的风险。如果没有有效的接地系统,我们可能会受到电击,更别提仪器故障、谐波失真问题、功率因数问题以及间歇性的难题。如果故障电流不能通过精心设计和维护适当的接地系统泄流向大地,它们将寻求其它通路流向大地,其中包括人体。然而,良好的接地不仅是为了确保人身安全,而且还用于预防工厂和设备损坏。良好的接地系统将提高设备的可靠性,降低因闪电或故障电流造成损坏的可能性。每年由于电气火灾给工厂造成的损失多达数十亿。这还不包括相关的诉讼费用以及人员和单位生产力的损失。

什么是接地,它又有什么作用?

美国国家电气规范 (NEC) 的第 100 条中将接地定义为:“无论是人为还是意外形成的电路或设备与大地之间的导电连接,或者与作为地面的导体之间的连接。” 在提及接地时,实际上涉及到两个不同的问题:接地和设备接地。接地通常是从电路导体(通常为中性线)至插入大地的接地电极之间的专门连接。而设备接地是确保一个结构中正在运行的设备正确接地。除两个接地系统之间的连接外,两个系统之间要求保持独立。这样可防止因电位差造成雷击时的飞弧现象。接地的目的除了保护人员、工厂和设备的安全外,还为故障电流、雷击、静电放电、EMI 和 RFI 信号及干扰提供安全的耗散通路。

    技术参数

未标题-10_06.jpg